На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вдохновение

190 подписчиков

ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

 

Пряничная ёлочка

recept-pryanichnaya-elochka

Ингредиенты

Сахар 3/4 ст
Мука пшеничная высшего сорта 791 3.5 ст
Мед 99 0.5 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 979 1 шт
Вода 1/4 ст
Сода 0.5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Ванилин 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 3/4 ст

Как приготовить "Пряничная ёлочка"


recept-pryanichnaya-elochka-shag
Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_0
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka#.VJccrl4gGA
recept-pryanichnaya-elochka-shag_1
Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_2
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_3
Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.
recept-pryanichnaya-elochka
Вот как выглядит готовое блюдо

http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka#.VJccrl4gG...


Franzuzhenka
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх