Лидия .....) предлагает Вам запомнить сайт «Вдохновение»
Вы хотите запомнить сайт «Вдохновение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Пудра

С Добрым весенним утром!!!

Открытки на kards.qip.ru - Пожелания - С добрым утром - Пожелания

                                  

Волнующая свежесть утра
Войдет в открытое окно,
И, словно розовая пудра,
Туман осядет на стекло.
Заря блестит за горизонтом,
Мир пробуждает от сна.
Все наполняет добрым утром
Неповторимая весна.

А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА . - Аля, 53 года, страница 2 - Rambler-Зн…


Лидия .....) 19 мар 15, 03:02
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

30 начинок для блинов

Масленица — самая вкусная неделя года (новогодние пиршества не в счёт). Если вы планируете печь блины и хотите разнообразить любимый рецепт, эта статья — находка для вас. Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов и готовы поделиться рецептами.

Aleksandrs Samuilovs/Shutterstock.com

                                     

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю. Представляем вашему вниманию мясные, рыбные, овощные и сладкие начинки.

Мясная

Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная
Ингредиенты:
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная
Ингредиенты:
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом
Ингредиенты:
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи
Ингредиенты:
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая
Ингредиенты:
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная
Ингредиенты:
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная
Ингредиенты:
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом
Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная
Ингредиенты:
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная
Ингредиенты:
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая
Ингредиенты:
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем
Ингредиенты:
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая
Ингредиенты:
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Апельсиновая
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная — микс
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Блины с ягодами

 

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

                                     

С чем вы едите блины в Масленицу?
Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.


Лидия .....) 16 фев 15, 13:29
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

 

Пряничная ёлочка

recept-pryanichnaya-elochka

Ингредиенты

Сахар 3/4 ст
Мука пшеничная высшего сорта 791 3.5 ст
Мед 99 0.5 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 979 1 шт
Вода 1/4 ст
Сода 0.5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Ванилин 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 3/4 ст

Как приготовить "Пряничная ёлочка"


recept-pryanichnaya-elochka-shag
Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_0
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka#.VJccrl4gGA
recept-pryanichnaya-elochka-shag_1
Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_2
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
recept-pryanichnaya-elochka-shag_3
Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.
recept-pryanichnaya-elochka
Вот как выглядит готовое блюдо

http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka#.VJccrl4gG...


Franzuzhenka

Лидия .....) 22 дек 14, 00:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

 

 

Маленькие дети, увы, пока еще не любят оливье, или утку с яблоками, или селедку под шубой. Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство, сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.

детские рецепты на Новый год/3943939_novii_god_deti (365x319, 327Kb)
 

Крошечные бутербродики с сыром и колбаской, картошка во всех модификациях с кусочками мяса, курицы или с сосисками, уже порезанные фрукты, сок, вода, чай, блины с вареньем, медом, сгущенкой, курники и пироги, пицца, вареники с вишней - все это подходит для детской встречи. Дети все это точно будут есть.

детские рецепты на новый год/3943939_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

Приготовьте блюда, отвечающие вашим задумкам. Например,

  • макароны по-флотски для пиратов,
  • согревающий детский напиток-глинтвейн для помощников Снеговика,
  • мухоморы (яйцо - ножка со шляпкой из помидора с капельками майонеза),
  • змейка (французский батон, разрезанный на кусочки и уложенный в виде змейки, первый и последний куски длиннее остальных, первый кусочек разрезается с торца и туда вставляется бумажный раздвоенный язык, сверху - два глаза) для знатоков природы.


К каждому рецепту - маленький стишок.


"ДЕД МОРОЗ"

Из спелого красного яблока сделайте туловище, головой послужит грецкий орех, борода - нашинкованная капуста. На голове красный колпак из болгарского перца.

детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)

"СНЕГОВИК"

На квадратный ломтик хлеба положить три шарика из сырковой массы: одну большую, другую поменьше, а третью совсем маленькую. Если добавить изюминки-глаза и морковочку-нос, получится вкусный и питательный снеговик.

   детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)

"ЕЛОЧКА"

На ломтике белого хлеба, намазанного сливочным маслом, размещается кусочек колбасы, отрезанный так, чтобы не выходить за края хлеба. Круглый ломтик огурца нарезается на равные дольки и укладывается елочкой. Ствол ели приготовляется из стрелки лука или стручка маринованной фасоли. А если положить на елочку немного сметаны или майонеза, получится снег.

   детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"СНЕЖИНКА"

На тонко нарезанный белый хлеб положить перетертый с сахаром творог, посыпать сверху орехами и ягодами.

   детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"МУХОМОРЫ"

Небольшое количество помидоров и вареных яиц разрезать пополам. Половинка помидора - это шляпка мухомора, половинка яйца - его ножка. Для пущей убедительности нанесите на шляпку капельки майонеза или сметаны. Вот и готов съедобный мухомор.

   детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"ЕЖИК"

Разрезанное пополам яблоко проткнуть в нескольких местах, в полученные отверстия вставить стебельки зеленого лука. Красноглазый еж будет, если использовать красную смородину, а изюм сделает аппетитного ежа кареглазым. Для носа используйте маслину.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)

"ГНОМ"

Из отобранных по размеру вареных картофелин приготовьте отряд гномов. Шляпы и колпаки следует сделать из маринованных грибов и болгарского перца.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"ГРИБКИ"

Яйца очистить и с двух концов срезать по крышечке. Осторожно вынуть желток, не нарушая целостности белка. Желтки растереть с паштетом (также можно с мясной или рыбной начинкой) до однородной массы, и нафаршировать ею белки. Оставшуюся массу распределить по числу порций, выложить на середину тарелочек и сверху вертикально поместить яйца; накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и посолив. На каждый помидор с помощью бумажной воронки нанести небольшие точки из размягченного масла (чтобы получились живописные мухоморчики). Полученные грибки украсить зеленью.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
КОРЗИНОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Крупную картошку, сваренную в мундире, очистить, разрезать поперёк. В каждой половинке осторожно маленькой ложкой сделать углубление, наполнить мясным фаршем из варёного мяса с жареным луком, а также другими начинками: рис с грибами и луком, грибная икра и т. д. Затем у корзинок срезать донышки, чтобы картофель стоял, и запечь в духовке. Сверху посыпать зеленью содержимое корзиночек будет не видно.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"КРАСНЫЕ КУВШИНКИ"

Срезать у стручков сладкого перца верхушку, а край обрезать зубчиками, вынуть семечки и использовать перцы как сосуд для маленьких маринованных луковок, оливок, грибочков или любых других мелких лакомств, любимых вашими детьми.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
СЛАДКОЕЖКЕ

Творожный крем с ананасом 250 г творога, 150 г консервированных ананасов, 80 г меда, цедра половинки лимона, 100 г .молока.
Натереть лимонную цедру.
Взбить в миксере творог, мед, молоко, часть ананасов и тертую лимонную цедру. Уложить В вазочку и украсить оставшимися дольками ананасов.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
ШОКОЛАДНЫЕ ФРУКТЫ

Клубнику, виноград и ломтики ананаса погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

На 4 порции: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе, 2-4 столовые ложки фруктозы, 2 столовые ложки тертого шоколада для посыпки.
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Самое важное в любом празднике - чтобы на сладкое был торт. Даже не торт, а ТОРТ. Дети ждут именно его. Ведь, правда?
Такое простоватое, на первый взгляд, меню вполне удовлетворит детский вкус, взрослым сэкономит не только материальные затраты, но, что важнее, время и силы. Необычным сделают стол соломинки, зонтики, вилочки для бутербродов, разноцветные заменители льда, красивые свечки и салфетки.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)

ЖЕЛЕЙНЫЕ ФИГУРКИ

Для приготовления этого детского новогоднего десерта нам понадобится, в первую очередь, яичная скорлупа. С тупого конца яйца делаем отверстие и через него выливаем содержимое. Скорлупу промываем.
Желатин (грамм 30) заливаем холодной кипяченой водой. После набухания лишнюю воду сольем. Затем соединяем желатин с литром сиропа (любого) и доводим до кипения. Процеживаем.
В пустую яичную скорлупу положим небольшую вишенку (или другую ягодку), смородину из заготовленного на зиму компота, крыжовник из варенья.... По желанию и наличию.
Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, очищаем яйцо. Детской радости не будет предела. Если использовать сиропы разного цвета, то будет еще красивее.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
МОРОЖЕНОЕ "ВЫ ТАКОГО НЕ ЕДАЛИ!"

Потребуется на 4 порции:
4 банана;
1 плитка горького шоколада;
200 г бразильского ореха;
4 деревянные палочки от мороженого.
Приготовление мороженого:
1. Очистить бананы от кожуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Измельчить (крупно) в блендере бразильский
орех.
4. Насадить очищенные бананы на палочки. 5. Окунуть банан в жидкий шоколад, чтобы он стал похож на эскимо, и обвалять в дробленом бразильском орехе. Так с каждым бананом по очереди.
6. Поместить готовые бананы в морозилку на 2 часа.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
«МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА»

Для «мешочка»:
мука - 1 стакан,
молоко - 1,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
сода - 1/4 ч.л.,
уксус - 1ч.л.,
3/4 ст. ложки растительного масла,
стебельки мяты,
соль.
Для начинки:
яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
клубника - 1/2 стакана,
киви - 1 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
немного ванилина,
жирные сливки - 1/2 стакана,
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так, чтобы получился «мешочек».
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

  детские рецепты на новый год/3943939_novi (470x50, 23Kb)/3943939_novi6 (304x21, 10Kb)
"КОРЗИНОЧКИ ОТ КРАСНОЙ ШАПОЧКИ"

Для теста:
250 гр. муки,
120 гр. сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
соль,
1 желток,
молоко 2 ст. л.
Для начинки:
любые фрукты,
желе для заливки 1 пакет,
творог со сметаной 300 гр.
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, сверху выложить горох и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить.
Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми.
Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой. Дать заливке застыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

детские рецепты на новый год/3943939_novi2 (400x79, 56Kb)/3943939_novi4 (330x110, 38Kb)
 


Лидия .....) 18 дек 14, 22:06
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 4

Последние комментарии

anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Прекрасные натюрморты.
anna_n8@mail.ru Надежда … Доброутренее ...Незабудковое настроение.
Галина Филиппова
Галина Филиппова
Мария Малинина
*
Мария Малинина Вербное Воскресенье!!!
Галина Филиппова
Сила жизни!
Галина Филиппова Цветы под снегом
Лидия .....)
svetkolessa
Спасибо! Ещё раз всех с Новым годом, но теперь уже со старым новым =)
svetkolessa Сказочного вечера дорогие друзья!
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Какая прелесть!
anna_n8@mail.ru Надежда … Счастливого утра и отличного дня!!!
Лидия .....)
Галина Филиппова
Читать

Поиск по блогу

Люди

198 пользователям нравится сайт vdoxnovenn.mirtesen.ru