Вдохновение

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    Прекрасные натюрморты.Доброутренее ...Н...
  • Галина Филиппова
    Так нежно, едва касаясь холста, кисть художницы переносит на него дымку чувств своей души! Эмоции – источник вдохнове...ЖИЗНЬ В КРАСКАХ
  • Галина Филиппова
    С утра повсюду звон колоколов И благодать течет туманом вешним, И люди пробираются неспешно, По улочкам старинных ...Вербное Воскресен...

Воздушный джаз и мелодичный блюз


Воздушный джаз и мелодичный блюз

         Сказочный голос, чувственные и проникновенные песни - это визитная карточка Кейти Мелуа.

Воздушный джаз и мелодичный блюз сливаются то в романтичные, милые песенки, то в ритмичные и немного суровые композиции или в игристые мелодии с глубоким филосовским смыслом. Уже с первых аккордов, слетающих со струн акустической гитары или клавиш рояля, композиции Кейти Мелуа волнуют и завораживают, ласкают и увлекают...

        Кейти Мелуа родилась в Грузии и детство провела в Тбилиси. В возрасте 8 лет она, вместе с родителями, переехала жить в Ирландию, где её отец начал работать кардио-хирургом в престижной больнице Бельфаста. Позже семья переехала в Англию и обосновалась в Лондоне. В то время Кейти твёрдо решила стать политиком или историком. К таким мыслям подталкивала как нестабильная политическая ситуация в родной Грузии, так и пережитое в неспокойном Бельфасте.

 «Я от всего сердца верила, что могла принести мир на нашу планету, если бы это было в моей власти» - говорила она в одном из интервью. Однако, спустя пару лет успешное участие в одном из телевизионных конкурсов молодых исполнителей изменило её планы в пользу музыки.

И Кейти поступила учиться в Великобританскую школу сценического мастерства.

Там девушку заметил композитор и продюсер Майк Бат (Mike Batt), и предложил ей заключить договор с его звукозаписывающей компанией "Gramatico".

"Кэти — мое фантастическое открытие. Я всегда про­слушивал вокалисток в поисках способных петь джаз и блюз в необычной манере, но никогда не надеялся найти столь уникальную, — совершенно очевидную в своем величии. Она — одна из наиболее способных певиц из всех, с кем мне доводилось работать на про­тяжении очень долгого времени. В ее голосе присутст­вуют те же едва уловимые нюансы, что и в голосах та­ких певиц, как Эрта Китт и Эдит Пиаф, которых она никогда не слышала. Ее отличает сдержанная стой­кость, абсолютная уверенность в себе и зрелость, сильно выделяющая ее среди ровесников. Она — харизматичный исполнитель, и у нее прекрасные, гип­нотизирующие глаза"
Mike Batt

          Кэти  с трепетом слушают везде: в клубах и на приемах у королей, на фестивалях и на церемонии вручения Но­белевской премии, на теле­визионных шоу и в студиях радио. "Аудитория слушала теплый, насыщенный джа­зом голос Мелуа в оглушаю­щей тишине" (The Times).

                             

          Кэти повзрослела. Собст­венные ее песни стали ярче, голос — гораздо увереннее, но при этом он ничуть не ут­ратил того универсального магнетизма, который спо­собен примирить всех: де­тей и взрослых, юных и по­жилых, любителей рока и джаза, фанатов попсы и блюза, поклонников мэйн стрима и авангарда... Уве­рен, что ряд этот можно продолжать до бесконечно­сти.

                             

          Ее присутствие поднимает престиж любого мероприя­тия. Ее диски — многократ­но платиновые, она продала их уже более шести миллио­нов. Она — самая популяр­ная певица Великобрита­нии. Ее слушают повсюду — от Южной Африки и Авст­ралии, до Канады и Европы. Кэти правит миром как на­стоящая королева, неся ми­ру умиротворение. Похоже, мечта ее детства сбылась. 

                             

 Всем хорошего дня и прекрасного настроения! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх