На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вдохновение

190 подписчиков

ВКУСНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ..

ВКУСНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ..С АППЕТИТОМ, МОЛОКОМ ИЛИ ЧАЕМ

                             Без вдохновения никак не обойтись!  Почему бы не украсить ёлочку украшениями  не только красивыми, но и душевными? А что может быть душевнее украшений для елки своими руками? Тут надо еще отметить один важный момент - именно этот вариант декора можно съесть...с аппетитом, молоком или чаем.

Печенюхи с разноцветными окошками-леденцами на зеленой пушистой елке. Такая красота возможно только на Новый Год. Причем без финансовых жертв и сложных кулинарных телодвижений.


Ингредиенты
180 гр сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
Шепотка соли
Ваниль
Цветные леденцы (штук на 10-15 в зависимости от размера)
Зубочистка

 


































Приготовление
1. Кладем масло в блендер и превращаем его в мягкую массу на высокой скорости. Добавляем яйцо, муку, соль, ваниль. Продолжаем смешивать. Тесто должно стать однородным.
2. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30-40 минут.
3. Достаем тесто из морозилки, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатывает тесто в пласт.
4. Берем формочки и вырезаем печенки. Не забудьте сделать "окошки" посередине.
5. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем печенки.
6. Сортируем леденцы по цветам. Кладем леденцы в пакет, берем колотушку для отбивания мяса и делам пару точных ударов по конфетам. В порошок их превращать не надо.
7. Выкладываем кусочки леденцов в серединку печенек.
8. Ставим печенки в духовку на 10 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
9. Достаем пененюхи их духовки, берем зубочистку и делаем дырочки в верхней части, чтобы вдеть нитку.
10. Ждем пока печенья полностью остынут. Вдеваем ниточку, завязываем узелок и вешаем на елку.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх