ВКУСНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ..С АППЕТИТОМ, МОЛОКОМ ИЛИ ЧАЕМ
Без вдохновения никак не обойтись! Почему бы не украсить ёлочку украшениями не только красивыми, но и душевными? А что может быть душевнее украшений для елки своими руками? Тут надо еще отметить один важный момент - именно этот вариант декора можно съесть...с аппетитом, молоком или чаем.
Печенюхи с разноцветными окошками-леденцами на зеленой пушистой елке. Такая красота возможно только на Новый Год. Причем без финансовых жертв и сложных кулинарных телодвижений.
Ингредиенты
180 гр сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
Шепотка соли
Ваниль
Цветные леденцы (штук на 10-15 в зависимости от размера)
Зубочистка
Приготовление
1. Кладем масло в блендер и превращаем его в мягкую массу на высокой скорости. Добавляем яйцо, муку, соль, ваниль. Продолжаем смешивать. Тесто должно стать однородным.
2. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30-40 минут.
3. Достаем тесто из морозилки, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатывает тесто в пласт.
4. Берем формочки и вырезаем печенки. Не забудьте сделать "окошки" посередине.
5. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем печенки.
6. Сортируем леденцы по цветам. Кладем леденцы в пакет, берем колотушку для отбивания мяса и делам пару точных ударов по конфетам. В порошок их превращать не надо.
7. Выкладываем кусочки леденцов в серединку печенек.
8. Ставим печенки в духовку на 10 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
9. Достаем пененюхи их духовки, берем зубочистку и делаем дырочки в верхней части, чтобы вдеть нитку.
10. Ждем пока печенья полностью остынут. Вдеваем ниточку, завязываем узелок и вешаем на елку.