
Нежное суфле – это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.
Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.
Нежное суфле – это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.
Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.
Рецепт бананового суфле
Это базовый рецепт суфле из бананов, который может послужить основой для ваших собственных модификаций блюда.
сливочное масло – 1 ст. ложка
сахар – 5 ст. ложек
банан – 2 шт.
сок лайма – 1 ст. ложка
яичный желток – 1 шт
яичные белки – 3 шт.
соль – щепотка
Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.
В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.
Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем банановым суфле и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шоколадно-банановый торт-суфле[.size]
ИнгреПриготовлениеиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
сахар – 3-4 ст. ложки
сливочное масло – 120 гp.
разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
какао-порошок – 2 ст. ложки.
для суфле:
сливки жирные – 500 мл.
банан – 2 шт.
темный шоколад – 120 гp.
сахар – 3/4 ст.
желатин – 1 упаковка (15 гp.)
Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородности. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси, смешиваем и отправляем выпекаться в смазанной маслом форме на 30-35 минут при 180 градусах.
Желатин запариваем горячей водой и оставляем разбухнуть. Сливки взбиваем с сахаром, смешаем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5-7 минут.
На остывший бисквитный корж выливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного застывания.
[size=5]Творожно-банановое суфле в мультиварке
творог – 200 гp.
сахар – 2 ст. ложки
банан – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
Банан пюрируем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Смешиваем массу до однородности.
Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем к бананово-творожной массе, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.
Выливаем основу для суфле в формочку и ставим в мультиварку. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник